Confetture per l'inverno
Dolci doni natalizi, insolite marmellate, confetture e chutney da gustare a colazione o merenda, abbinare a formaggi, per donare un sapore preparato in casa a cura di Mariagrazia Dammicco giornalista appassionata di cucina creativa ed esperta di giardini veneziani.
Giovedì 9 novembre 2023 e Giovedì 16 novembre 2023 dalle 17.30 alle 19.00
* Iscrizioni a partire dal 25 ottobre
MARIAGRAZIA DAMMICCO Laureata in Filosofia, è autrice di numerosi articoli e libri sui giardini veneziani. Iscritta all’ordine dei giornalisti dal 1979, ha maturato varie esperienze nell’ambito di comunicazione, formazione ed editoria. Nel 2000 ha fondato il Wigwam Club Giardini Storici Venezia di cui è tuttora presidente. Da anni cura eventi e progetti sul tema del giardino, talvolta anche con valenza sociale. Per passione ama creare confetture, marmellate e chutney con ortaggi e fiori di stagioni. Le sue ricette vengono pubblicate su “Zafferano magazine” e presentate in vari eventi, sono state recensite su riviste e alla Rai.
Ha pubblicato: I Giardini Veneziani (coautrice con G. Bondi e L. Querenghi, Tamari Montagna Edizioni 2004); Jardins Secrets de Venise, Flammarion 2006 (ed. tedesca: Die Geheimen Garten von Venedig, DVA 2006; ed. inglese: Gardens in Venice, Flammarion 2007); Guida ai giardini di Venezia, foto di G. Kostas, (ed. inglese:A Guide to the Gardens of Venice La Toletta Edizioni 2013); Verdi e Spontanee. Quaderno delle erbe vagabonde di Mestre (coautrice con Francesca Saccani, progetto cofinanziato dal Comune di Venezia con il contributo dell'Unione Europea). Ha firmato con G. Bonacini il saggio Orti salsi, amicizia di uomini e piante per il libro Amicizia Sociale: Incontrarsi in Giardino (a cura di Roberto Cremascoli, Dicastero per la Cultura e l'Educazione della Santa Sede, Skira editore 2023).