La Cerimonia del Tè Gong Fu in Cina | I saperi di Marco Polo per la salvaguardia delle tradizioni artigianali e gastronomiche d’eccellenza
Promuovere la conoscenza delle eccellenze del patrimonio tangibile e intangibile dei Paesi incontrati dal mercante Veneziano durante il suo lungo viaggio raccontato nelle pagine de “Il Milione”.
Nell’ambito del progetto “I saperi di Marco Polo per la salvaguardia delle tradizioni artigianali e gastronomiche d’eccellenza”, inserito nel programma ufficiale delle celebrazioni per i settecento anni dalla morte di Marco Polo, il 29 novembre 2024 alle ore 17 a Ca’ di Dio prosegue il ciclo di incontri dedicati a Marco Polo e il tè, con un appuntamento dal titolo La Cerimonia del Tè Gong Fu in Cina.
Cibi, essenze, spezie, sapori, sete, gioielli saranno i protagonisti di incontri, seminari, webinar ed esposizioni uniti dal filo rosso della valorizzazione di quel patrimonio, in gran parte già riconosciuto dall’UNESCO, che da secoli contraddistingue la ricchezza culturale delle tante comunità presenti fino alle estremità d’Oriente e Occidente.