“Le buone torte di mele sono una parte considerevole della nostra felicità domestica...” Jane Austen
Cibo, Andrea Segrè, Il mulino, 2015
Filosofia del cibo, Franco Riva, Castelvecchi, 2015
Il cibo come cultura, Massimo Montanari, GLF editori Laterza, 2004
Il cibo: una via di relazione, a cura di Maria Luisa Savorani, Fernandel, 2010
L’oro nel piatto: valore e valori del cibo, Andrea Segrè, Simone Arminio, Einaudi, 2015
Mangia come parli: com’è cambiato il vocabolario del cibo, Cinzia Scaffidi; prefazione di Tullio De Mauro, Slowfood, 2014
Il gusto come esperienza: saggio di filosofia ed estetica del cibo, Nicola Perullo; prefazione di Massimo Montanari, Slow Food, 2016
Cibo e libertà. Slow Food: storie di gastronomia per la liberazione, Carlo Petrini, Slow Food, 2013
Il crepuscolo degli chef: gli italiani e il cibo tra bolla mediatica e crisi dei consumi, di Davide Paolini, Longanesi, 2016
La dieta mediterranea: mito e storia di uno stile di vita , Elisabetta Moro, Il mulino, 2014
Andare per i luoghi della dieta mediterranea, Elisabetta Moro, Marino Niola, Il mulino, 2017
Leonardo da Vinci e la dieta mediterranea: la nutraceutica alla nostra... portata, Marco Biffani e Alfredo Iannello; curatrice Alice Crocella, Amrita, 2015
A tavola senza sprechi, a cura di Bianca Minerdo, Slow Food, 2016