I ristoranti di Venezia. Sapori, storie e luoghi: i 100 da non perdere
Apertura prenotazioni: 10/03/2025 09:00
... Queste pagine non sono solo una guida ma diventano anche un percorso inedito nella città più esplorata del mondo. Un viaggio sentimentale che vi permette di visitare Venezia con occhi nuovi. Ogni ristorante cela una storia, con una sua peculiarità. Non c'è nulla di seriale, di già visto. Niente banalità e luoghi comuni. Tutto è unico: vi capiterà di assaporare il baccalà nello studio di Tintoretto e di tagliare il carpaccio accanto a Woody Allen. Tortato ha saputo creare una guida che è una melodia leggera, mozartiana. I piatti ci vengono serviti su un tavolo di parole e immagini: una narrazione seducente che ci apre alla scoperta dei veri sapori di Venezia.» (A.Zangrando)
Alessandro Tortato, professore al Conservatorio di Musica “Benedetto Marcello” di Venezia, è un direttore d’orchestra con una carriera internazionale. Laureatosi in Scienze Politiche all’Università di Padova e in Storia all’Università di Venezia, è autore di volumi e saggi sulla Grande Guerra. Giornalista freelance, ha iniziato a dedicarsi al mondo dell’enogastronomia collaborando con Davide Paolini nella Guida ai ristoranti d’Italia del «Sole 24 Ore». Scrive di storia sulle pagine culturali del «Corriere del Veneto», edizione locale del «Corriere della Sera», dove da anni tiene anche la rubrica Note di Gusto in cui recensisce ristoranti, prodotti e produttori della sua regione.
Apertura prenotazioni: 10/03/2025 09:00