Controlli interni

I controlli interni vengono effettuati da personale comunale e da personale AMES S.p.A. i quali collaborano fattivamente nel rispetto degli standard previsti per ciascuna fase del servizio come previsto dall'art. 147 del D.Lgs. 267 del 2000 e succ. aggiornamenti e dal Regolamento Comunale sui controlli interni.
I controlli vengono effettuati tramite sopralluoghi presso i centri cottura e i refettori scolastici, sono programmati in modo autonomo e assicurano almeno un sopralluogo a quadrimestre presso tutti i refettori e i centri cottura.
Essi riguardano:
  • l'integrità, la corretta conservazione e la conformità al Capitolato d'Appalto delle materie prime; 
  •  lo stato di pulizia dei locali, delle attrezzature, dell'abbigliamento e del comportamento del personale addetto alle varie fasi del servizio (produzione, confezionamento e trasporto pasti);
  • il rispetto delle procedure previste dal piano di autocontrollo per la sicurezza igienico-sanitaria durante tutte le fasi per la produzione dei pasti;
  • l'utilizzo di mezzi di trasporto conformi alle normative;
  •  il rispetto dei menù giornalieri e delle diete speciali richieste;
  •  la correttezza delle porzioni;
  • il rispetto dei tempi di consegna, delle temperature e della gradibilità dei pasti prodotti;
  •  il rispetto di tutte le procedure previste dal piano di autocontrollo per la sicurezza igienico-sanitaria nelle fasi di scodellamento e consumo pasti;
  • il rispetto degli standard previsti dal Contratto di Servizio e dalla Carta della Qualità dei Servizi.

    Questa pagina fa parte della:
    clicca sull'immagine per la Carta dei Servizi - WebCarta

    Aggiornamento a cura del Servizio Ristorazione Scolastica

 

 

 

Ultimo aggiornamento: 04/10/2023 ore 14:19